Seguici su Facebook
it | en

PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Premessa

Il Gruppo Feltrinelli – di cui Antica Focacceria San Francesco S.p.A. (di seguito ANCHE “AFSF”) è parte - è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e, considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni, intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta che siano in linea con il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.

Alla luce di quanto sopra, si invita e si raccomanda all’utente del sito internet www.anticafocacceria.it (il “Sito”), di prendere attenta visione del presente documento disciplinante, in generale, le regole che il Gruppo Feltrinelli osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri clienti ed utenti e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul Sito e le maschere per l’invio di comunicazioni (sezione “Scrivici” del Sito) ivi presenti.

 

1. Principi base del Gruppo Feltrinelli per il trattamento dei dati personali

Fermo restando quanto meglio precisato nei paragrafi che seguono, si informa l’utente del Sito che il trattamento dei dati personali posto in essere dal Gruppo Feltrinelli è improntato ai seguenti principi di base:

 

2. Finalità del trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’articolo 4, 1° comma lett. b) del D. Lgs. n. 196/2003, per “dato personale” deve intendersi “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi un numero di identificazione personale”.

Per dati personali dovranno dunque intendersi il nominativo, le informazioni di contatto e i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del Sito che sia, direttamente o indirettamente, ricavabile da questi ultimi.

Ai sensi dell’articolo 4, 1° comma lett. d) del D. Lgs. n. 196/2003, per “dati sensibili” devono intendersi i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;

In occasione della compilazione di appositi moduli nella sezione “Scrivici” del Sito, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali che lo riguardano, quali, a titolo esemplificativo, nome e cognome; indirizzo e-mail.

Ai sensi dell’articolo 13, D.Lgs. n. 196/2003, si segnala che i dati personali dell’utente del Sito da quest’ultimo conferiti e comunque raccolti tramite (i) la navigazione sul Sito, (ii) la compilazione di appositi moduli nella sezione “Scrivici” del Sito saranno trattati dalla società Antica Focacceria San Francesco S.p.A.  con sede in Milano, Via Tucidide 56, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.

I dati personali dell’utente del Sito saranno trattati dai soggetti sopra indicati per le seguenti finalità:

(a) per l’espletamento delle attività necessarie o comunque connesse all’invio di comunicazioni da parte dell’utente del Sito a AFSF;

(b) per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo.

Con riferimento alle finalità sopra indicate, il Titolare informa che il conferimento dei dati è obbligatorio per il perseguimento delle finalità di cui ai punti che precedono, con la conseguenza che, in tali ipotesi, un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità per il Titolare di soddisfare ed evadere gli ordini o le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il Sito.

 

3. Modalità di trattamento dei Dati

Il trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito sarà svolto con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comprenderà tutte le operazioni previste dal D.Lgs. n. 196/2003 e necessarie al trattamento in questione, inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al paragrafo 4. In particolare, il trattamento è effettuato, tramite persone appositamente incaricate, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

I dati personali saranno conservati su server / database del Titolare ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea.

 

4. Comunicazione dei dati personali

Fermo restando quanto precisato al precedente paragrafo 2, per il perseguimento delle finalità di cui ai punti (a) e (b) del paragrafo 2 che precede e, segnatamente, per consentire lo scambio di comunicazioni tra l’utente del Sito e AFSF, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali, tra i quali, in particolare, altre società facenti parte del Gruppo Feltrinelli (controllanti, controllate e/o collegate),  che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente.

L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze è disponibile presso la sede del Titolare in Milano, Via Tucidide 56, e potrà essere richiesto al Titolare stesso.

 

5 Cookies e dati di navigazione

5.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei dispositivi impiegati dagli utenti, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Titolare, i suoi aventi causa o terze parti.

 

5.2 Cookies

Cosa sono i cookies

Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il Sito attraverso il proprio browser, e può essere soggetto al consenso dell’utente. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie. Durante le visite del Sito, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookies” installati su tale dispositivo. E’ possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookies utilizzati dal Sito e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative ad essi.

Tipologie di cookies utilizzati

Al momento del collegamento al Sito tramite il browser, salvo il consenso dell’Utente, potrebbero essere installati sul dispositivo dell’Utente cookies al fine di riconoscere il dispositivo utilizzato dall’Utente, garantire la fruizione del Sito per la durata del periodo di validità dei cookies e raccogliere informazioni sugli accessi al Sito stesso.  AFSF utilizzerà cookies di sessione, che hanno natura temporanea (non rimangono sull’hard disk dell’Utente una volta conclusa la sessione) e sono necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del Sito. AFSF potrà utilizzare i cookies tecnici e di analytics anche forniti da terze parti  per fini statistici in merito all’utilizzo dei servizi disponibili tramite il Sito e allo scopo di migliorarne la fruizione da parte degli Utenti (quali ad esempio i cookies del servizio denominato Analytics fornito da Google Inc.).  La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookies, ma è possibile reimpostare il proprio browser in maniera che rifiuti i cookies ovvero notifichi all’Utente quando ne sta ricevendo uno.  L’Utente può decidere di rifiutare/disabilitare i cookies del Sito, ove il browser preveda tale opzione, ma, in questo caso, alcune pagine del Sito potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente.

Gestione dei cookies tramite le impostazioni del browser

Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookies sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. In alcuni casi, tuttavia, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.

Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali browser per consentire all’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookies:

 

Consenso

Collegandosi per la prima volta al Sito, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookies. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione sul Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookies dei terzi, secondo le modalità descritte nella presente Informativa Privacy.

 

6. Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – Diritti ex articolo 7, D. Lgs. n. 196/2003

Resta in ogni caso salva la possibilità per l’utente di esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003, che viene di seguito integralmente ritrascritto.

“Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

I diritti di cui all’art. 7 che precede possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a Antica Focacceria San Francesco S.p.A., Via Tucidide 56, 20134 Milano, info@afsf.it .

 

7. Sicurezza dei dati personali dell’interessato

AFSF adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dal D. Lgs. n. 196/2003 e dal relativo disciplinare tecnico (Allegato B), sono messi a punto accorgimenti tecnici, logici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, le perdite, anche accidentali, le alterazioni, l’utilizzo improprio e non autorizzato dei dati personali trattati.

In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il Sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer) a 128 Bit, che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali. 

In ogni caso il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere o incomplete inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.